Настанет день, прекрасный день...

Шайхутдинова Гульнара
В глазах твоих цветет миндаль —
Весна придет тем утром,
Когда чернеющая даль
Вдруг станет перламутром.

Настанет день, прекрасный день,
И солнце —шар янтарный,
Сомкнет блуждающую тень
В объятиях лучезарных.

Из плена — в неба тишину,
Став вестником забвения,
Сорвешься ты, узрев весну,
В порыве единения.