Дао

Сутоцкий Андрей
Не разберу, кто я такой:
Во мне всё время – непокой.
Во мне всё время рвётся что-то,
Без лишних сил, само собой…
Бываю добрым я во зле,
Под стать теплу, что есть в золе,
Или смарагдовым воротам…
А через них – парад-алле…
Порой, бываю зол в добре
(свирепый волк в чужой норе)
И вою, вою без причины,
Как воют ветры в феврале…
Меняю ум на разум я,
Но выбираю – воробья,
Его заслушиваясь пеньем,
Совсем забыв про соловья…
Делиться мудростью с людьми?..
Да, все мудры; мы, чёрт возьми,
Пока бездонная пучина
Не поглотила наши дни…
Во мне живёт сто тысяч лиц
Царей свободы и темниц…
И я – то ложная буквальность,
То явь из сказок-небылиц…
За нервом нерв, за нервом нерв…
Как зверь, рычу я, осмелев.
Но ощущаю на ладонях
Тепло Любви…  И звёздный лев
Летит в ночи по краю неба
Одним прыжком из были в небыль…
Ты хочешь, друг, понять в чём суть?
Попробуй сам когда-нибудь…
… песок в часах перевернуть…