И только небо для любви

Сутоцкий Андрей
Двух чёрных птиц на крыше
Рисую я среди
Любви, что мартом дышит,
Не видя впереди
Охотников за счастьем,
Ночных огней врагов
И старости, отчасти,
В мелькании веков…
Не ворон ли приятель,
Восстав из чёрных снов,
Раскрыл свои объятья
И возвестить готов
Прелестной воронихе
О том, что под крылом
Гуляет жаркий вихрь
Завистникам назло?
Спугнуть ничто не может
Счастливых чёрных птиц…
Но лезет осторожно
Сородичица львиц:
По брёвнышкам, фронтону,
По лесенке, трубе,
Чтоб нагло свергнуть с трона
Любовь. И нет грубей
Врага на всей планете,
Чем этот хитрый враг.
Уж перья треплет ветер…
«Лететь, – кричит, – пора!..»
А те всё не взлетают,
Друг к дружке всё плотней…
Сидят, души не чая,
В беспечности своей.
Рванул кошачий коготь!..
Но к счастью – пустоту…
Нельзя влюблённых трогать
Когтями на беду.
…и птицы взмыли в небо,
Размахивая страх…

О, да – земля свирепа…
И с небом – не в ладах.