Превращая живое в огрызок

Сутоцкий Андрей
Извиваясь среди великанов,
Величавых красавцев тайги,
Притаилась под белым туманом
Чуть заметная змейка реки.
Но, гуляя  испуганным эхом,
Зачинается техноазарт.
Здрасьте вам! – вальщик леса приехал,
Словно засланный в тыл диверсант.
Как же любим мы, братья, друг друга
Материть, да на все на лады.
И хмельная  мужицкая ругань
Бьёт наотмашь, как злые хлысты.
Что же, значит, опять по делянкам
В руб пойдут по слогам топоры,
И, пища и зудя, спозаранку
Распылятся войной комары?
И устало, болезни подобно,
Шумным выдохом – сосны с небес…               
Страшно думать – на что мы способны
За копеечный наш интерес!
Будто черви в живом организме,
Всё грызём, и грызём, и грызём,
Превращая живое – в огрызок…
А иначе – какой нам резон?..