У секунд у золотых...

Докучаев Евгений
За окном листвой звенят
тополя в воздушном сите.
Вы их тоже попросите,
наиграть душе: сентябрь.

Дней не тратя, боже мой,
ни единого отростка.
На земле событий горстка
с золотистой бахромой.

Блёсток крохотный припой -
исполиновых созвучий.
Знаешь, ветер, я везунчик,-
шелестеть твоей тропой.

Этот музыки лады
тополя настроят в ветвях.
Я сегодня незаметно
у секунд у золотых...