Свобода

Артур Лено
В тюрьме сидит свободный человек,
А заключённый бродит на свободе -
Кому из них необходим побег,
И что свободой именуется в природе?

Свобода есть "осознанный запрет"...
А если, нет в душе твоей запретов,
И если, вызывать умеешь бред,
И видеть блеск всех тонкостей сюжетов?

И если мир в душе своей найдёшь,
Пускай в глазах решётки амбразура...
Свобода воли - гибельная ложь,
А заключение - пустая процедура!