По дороге счастья

Сутоцкий Андрей
По заросшей дороге лесной,
Под покровом зелёной отчизны,
Я иду от восторга хмельной,
Будто только ходить научился,
Будто только почувствовал свет,
Что покамест от жизни не заперт…
Я из прошлого. Прошлого – нет,
Если топать с востока на запад.
Лес – поёт… На душе – хорошо…
И – вообще хорошо!.. Что; тут думать?..
Для того и на землю пришёл,
Чтобы с каждой травинкой в ладу быть.
Заблудиться?.. Да очень легко…
Варианты плодятся в сомненье…
Вот и тянет побыть простаком,
Что с природой на «ты» в этом пенье.          
Ты не лги мне кукушка… Вещай
Бесконечность!.. Ведь дух мой бессмертен…
Ты согласна со мной? Отвечай…
Продолжаешь?.. Прости, не заметил…
А приду я в ту даль – дотемна,
Где ни времени, ни горизонта,
Где такая стоит тишина,
Что её нарушать – нерезонно.
               
Разнотравий и звёзд на виду,
Выхожу я на коду несложно…
И летит вслед за мной…  какаду
Как две капли – на счастье похожий.