Ода фарфоровой чашке товарищества Кузнецова

Елена Шведова
Антикварная чашечка
У меня в руках.
Так легка, так изящна,
Ты парила в веках.
Так прозрачен её белый фарфор
И нежнейший на стенках узор.
То цветок василёк
И чуть-чуть серебра.
Красотою своей покорила века!

05/09/2022