Дьявольский танец

Елена Акесон
Выходила Сюзанна на площадь торговать
Свежими цветами из своего сада.
Горожане не хотели покупать,
А Сюзанне жить на что-то надо.

В жару полудня все цветы завяли.
Девушка решила, что пора домой,
Но тут её за локоть грубо взяли
И потянули в переулок за собой.

- Не пугайтесь, душенька пропащая!
Вижу, вы в нужде, хочу помочь.
Предлагаю работёнку подходящую:
Девушкам щедрее платит ночь.

Стоит Сюзанна и едва не плачет,
Но незнакомец горы обещал.
Согласилась, ведь не могла иначе -
Сорванный цветок на мостовую пал.


Открывается парад
Дьявольского танца.
Мефистофель будет рад
Над вами посмеяться.


У Якоба одна утеха -
Бабуля мать ему и друг,
Но тянется за вехой веха,
Становится взрослее внук.

Любовь к родителю не гаснет,
Но постучался в дверь порок,
И поддаётся Якоб страсти
Схватить свой денежный поток.

Заботу дарит он старухе,
Корысть под маскою тая.
Мечтают о наследстве руки,
Десим в кармане теребя.

Всё больше славный Якоб дышит
Мечтой свободы и богатства,
И с бабкой под одною крышей
Он не желает оставаться.


Начинается парад
Дьявольского танца.
Искуситель будет рад
Над вами посмеяться.


Страдал несчастный Иоганн -
Любимая ушла к другому,
С кем дружен был когда-то сам,
А теперь будто незнакомым.

Летели месяцы в печали,
Росли надежды молодых.
Друзей они не замечали
Во брачных радостях своих.

Иоганн следил за их прогулкой,
По следам наивных голубков
Он крался тенью переулков
К прохладе каменных мостов.

Любви предавшись над речным потоком,
Не знала Анна, и не ведал Жан,
Что тихо к ним крадётся боком
С ножом безумный Иоганн.


Разгорается парад
Дьявольского танца.
Грешник будет только рад
С вами посмеяться.

2013г.