ветераны войны

Надежда Зеленая
      ветераны войны

   сорок первым и сорок пятым

      годам вы свято верны

   ваши волосы ныне полны седины

   ваши раны

      не стёрли из памяти годы войны

   и не могут совсем излечить их года

   как не может сойти с головы седина

   и порой просыпаясь ещё в поту

      вы во сне идёте брать высоту

   и щемящий крик сиренного воя

    вам ещё и сейчас не даёт покоя

   и солдатам сверх срочной
 
      никогда не забыть

   те бессонные ночи…

   от усталости почву

       под ногами не чуя

   шли в огонь на врага,

       своей жизнью рискуя

   отдавали последнюю каплю крови

   умирали с победою, как герои

   ваш след подвигов в годы войны

      орденами блестит на груди

   чтоб не плакали больше дети земли

   чтобы жить и работать спокойно могли
      
   тишина, седина

       позади та война

   это счастье, что нас не задела она

   и в сегодняшний день

   дни войны, те беды

      как память

   навечно вошли

      в знаменательный День победы

   чтобы память погибших, не доживших

      иль без вести сгинувших

   сверх срочной солдаты 41-го 45-го

   их  дети , внуки., ветераны войны-наши деды

   идут на праздник победы

         чтоб погибших почтить,
 
   чтоб венки возложить к постаментам,

   чтобы головы им преклонить

   и под очередь автоматную

   средь солдат расчёта парадного

   салютуют память братьям,

   погребённых под плитами свято

   рапортуют солдаты сверх срочной

   о победе, о мире прочном