Юдоль плачевная

Андрей Кочкарёв
Знать отыскал  и я  удел,
Земной юдоли наполнение.
Не тот совсем, и не хотел,
Но на Верху Иное Мнение.

Знать монотонно окунать,
Перо до старости в чернила!
И на досуге понукать,
Тебя что чай, купить забыла!

Знать по конторкам волочить,
Худые денно, ночно ноги!
И за тепло в трубе платить,
Воды текущей, точно в сроки.

Знать пятой точкой протирать,
На рукава нашив заплаты.
И сочиняя знать не врать,
Про шторы в окнах, псих палаты.

Знать по крупицам, под полой,
Мой жребий вечный, мелочь прятать.
Сквалыгой знать прослыть, брюзгой,
До самой смерти знать НЕ ВЯКАТЬ...