Лунная соната

Светлана Романенко 01
     Лунная соната
Давно уже не вижу лунный свет,
Моей сияющей Луны, где тучи - нет
И я, обняв подушку, всё не сплю,
И жду сиянье, и зову душой Луну.
И вот, меня уже узнав, полился свет –
Он лунный, но мерцает, как рассвет,
И я бегу туда – опять, к двери-окну
И вижу яркую прекрасную Луну.

Кругом светло и по ночному тихо –
Я чувствую, подкрадывается рифма,
Я протяну ладонь и этот свет возьму
И под подушку, свою, нежно положу –
Он мой, таинственный и неземной!

И будет он, как жизнь, всегда со мной,
И просыпаться рядом, рано поутру,
И в дали ясные его с собой я заберу.
Спасибо, лунная соната, за подарок твой –
И лунный свет – такой же мир, как мой,
Я мысленно дарю тот свет душой тому -
Кто под Луной увидит неземную красоту!
***