Они. Ответ Замятину

Михаил Зимородок
Наивные глупцы
Из мира утопического.
Сидят в стенах тюрьмы
Из света электрического.

Живут в кромешной тьме,
Без правил и законов.
И в мертвой тишине
не открывают окон.

Они не слышат такт,
Они не верят в Бога.
Стремятся прямо в ад,
Куда им и дорога.

Они живут во лжи,
Избавившись от правды,
Убив зерно любви
Своей животной жаждой.

Они искали радость
Средь рабства и комфорта,
Никак не ожидая
Крутого поворота.

Их обманули ловко,
И вот их больше нет.
Они - это мы с вами
Через сотню лет.