Малое о многом

Екатерина Дюнор
Мы в жизни многое терпели,
Через кустарник разбирая путь,
И были томные недели,
И были те, кто нам шептал: забудь.

Мы в жизни многим надоели,
Всю боль скрывая в омуте души,
И волю в кулаки сжимали,
И ждали тех, кто бы сказал: дыши.

О многом в жизни мы молчали,
Чтоб слабыми не быть в глазах у всех,
И были грубыми, зажав печали,
И вместе, в темноте, добыли свет.