Пчела и муха

Любовь Воронина
Летая, встретились пчела и муха
В день лучезарный на просторах луга,
Объятого цветочным лёгким духом,
Беседу вдруг затеяли друг с другом.
- Летишь откуда ты? - пчела спросила,
А муха: - я канаву посетила,
В ней мусора и всякой вкусноты
Огромнейшие кучи, веришь ты?
Ах, насладилась прямо от души,
Немедля к лакомству ты поспеши.
Душист там воздух – лучше не бывает!
Все почему-то вонью называют…
Была пчела много умнее мухи,
Совсем не знала в своей жизни скуки,
А знала, как цветы благоухают,
Когда нектар с них пчёлы собирают.
Она была особою учтивой,
Ответила с улыбкой очень милой,
- Спасибо, мушенька, за приглашенье,
Но у меня другое направленье,
И аромат цветов меня влечёт,
Тружусь, чтоб в сотах зрел янтарный мёд…

Бывает так, что «нечистоты»
И средь красот отыщет кто-то,
Иной же, оглядев болото,
Приметит в нём прекрасный лотос…

2021