И жалкий их слуга...

Леонид Раев
Вот кадры, только что из "Telegramа":
В волнах "двухсотый" плещется десант...
А где-то под Полтавой плачет мама,
Что очень долго не звонит сержант...

И ей еще не ведомо, болезной,
Что не напишет он, не позвонит,
Что жертва оказалось бесполезной,
Что сына ей никто не воротит...

И он в июнях не пройдет с косою
По клевера душистой полосе,
И с дИвчиной, смеющейся, босою
Не спрячет тайну в утренней росе...

...Как одурманить пол-земли сумели,
Взалкав от крови злато и благА
Макроны, шольцы, байдены, борели
И кавээнщик - жалкий их слуга!?...