Отношение к жизни

Юрий Волков 10
Мы жизнь свою терзаем беспощадно,
ломая стройный план святого бытия,
Начертанный судьбой
спокойный ритм меняем
и превращаем в бег неведомо куда.
Житейский негатив, обиды на порядки,
свои ошибки, беды и грехи,
нередко без причин
и даже без оглядки,
стараемся списать на внешние долги...