Ты эту дверку отвори

Светлана Текутьева
Когда теряешь то, чего и не было,
И то, что вовсе никогда и не имел,
Стучаться в эту дверку бесполезно,
Пред ней останешься, как не у дел.

Словно идёшь по раскалённым углям,
И спишь на постели из острых гвоздей.
Солнце  пустыни  изводит  нещадно,
И нет в  обозренье  ветвистых  теней.

Небо,   дай  всем  то,  кто чего  хочет,
Тебе не сложно,  состраданье прояви,
И хоть наполовину, хоть немножечко,
Ты  эту дверку всё же людям  отвори!