А знаешь, Осень...

Татьяна Савинская
А знаешь, Осень, я тебя ждала,
Твои рассветы, и твои закаты.
Ещё когда черёмуха цвела,
Мне чудились твои лишь ароматы.

Твои дожди, я знала, будут лить
На грудь земли, измученной жарою.
За что же, Осень, мне тебя корить?..
Ты мне была обещана судьбою!

И вот теперь мне грустно и светло,
И радостно, до самой тонкой боли, –
Не всем, я знаю, в жизни повезло,
Делить с тобою пуд отборной соли.

Прошу тебя я, Осень, об одном, –
Чтоб ты гостила долго в этом мире,
Желаний став живительным глотком,
И розой той, последней, на клавире...

5 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора