Кенгуру и Коала

Александр Шпаннагель
Беспечный Кенгуру тихонько плакал,
Его грустнее было не найти!
А ведь на днях был юрким задавакой
И хвастался прыгучестью в пути.

Теперь вот - слёзы... Что же вдруг случилось,
Какой курьёз, беда или аврал?
В потёртой сумке дырка очутилась,
И доллары герой наш потерял!

Сочувствуют бедняге молча звери,
А кто-то втайне, может быть, и рад...
- Да ладно, - утешают, - надо верить,
Ещё отыщешь главный в жизни клад.

И вот проходит быстрая неделя,
А может - долгий месяц или год,
И Кенгуру - счастливый до предела -
Улыбку всем сородичам несёт.

Как масло по горячей сковородке,
Вдруг расплылась по мордочке она.
Вздыхает кто-то: "Кенгуру наш ловкий
Счастливым стал внезапно, сатана!"

Забавная и кроткая коала
Под эвкалиптом деньги все нашла,
Легко перед хозяином предстала
И за "спасибо" баксы отдала.

-------------------------------------------

Суть не в деньгах и даже не в коале,
А в нашем сложном жизненном пути,
И если мы чего-то не теряли,
То счастья нам в итоге не найти.