Просто прикоснись

Елена Картунова
"Молчание — в слове
И воздух квартирный — закрытый"
(Алексей Даен)
               ***


Слова молчания красноречивы,
как первоцветы
на фоне подтаявшего снега.
Немое ликование земли
искрится счастьем,
и всё понятно.

Но приходит беда,
и мир тоже немеет,
но теперь от ужаса.
Гаснет солнце,
падает небо,
беззвучно раскалываясь на куски.
Молчание скорби невыносимо,
и впору кричать от горя.

... Знаешь, когда я плачу,
не надо слов,
просто прикоснись.
И по отданному теплу я всё пойму,
согревшись или...
заледенев.

                ***

Для http://stihi.ru/2022/09/03/95