Остылость

Тагир Насибулин
Что в душе до сих пор росло,
Покосилось травой печальною.
У тебя было море слов
Для пустыни его молчания.

И ведь дело не в нелюбви,
А в остылости сердца блёклого.
Помолчи сейчас, не гневи!
Не блещи дальних окон стёклами,

Не испачкай стихом листа
Ты в своей необъятной скорости...

У тебя – жарче всех! – звезда
В его нежно-холодном космосе.