Р О З А

Татьяна Наумчук
Был цветок на землю грубо брошенный,
Не дождался, чтоб подарен был.
Так лежал он снегом запрошенный:
Неживой, разрушен и убит...


Лепестки покрылись острым инием,
Превратил мороз их в белый мрамор.
И казалось будто небо синее
Отражалось в розе зеркалами.


Не цветок растоптан был прохожими,
То любовь была растоптана ногами,
На судьбу как-будто бы похожая,
Что непросто описать словами.

Подниму из снега розу белую
К  лепесткам коснусь губами.
Ещё к лицу цветок приблизить не успела я,
Он засверкал хрустальными огнями.

Каплями покрылась роза от тепла,
Постепенно прежний цвет вернулся.
Она проснулась, как от сна и ожила,
Губами нежно к лепесткам коснусь я.
      (09.02.18)