Сорок пять всего две цифры

Виктор Потрашков
Он пришел тепло и ярко
Разрывая серость дней
Красной долгожданной датой
Наш совместный юбилей.

Так бывает: жизнь приносит
Торжество прекрасных дат.
Снова август, скоро осень,
Нам сегодня – сорок пять.

Сорок пять – всего две цифры,
Нам же - важное число.
Время мчалось очень быстро,
Словно ветром нас несло.

От кафе возле вокзала
Начинался наш маршрут.
Свадьбу бурно отыграли
И отплыли в долгий путь.

По волнам в житейском море
В знойный штиль и грозный шторм
Через радости и горе
Наш корабль семейный шёл.

На борту его бывали
В жизни разные дела:
И веселье, и печали,
Но всегда любовь жила.

Дочки наши здесь родились,
Появился славный внук,
Небо нам являло милость,
В дни собраний и разлук.

Срок пришёл умчались дети,
Но не рушится семья,
Наши встречи в интернете
Отменить никак нельзя.

Изменился мир реально,
В Net переместилась жизнь,
Только души виртуально
Невозможно отключить.

Они живы, как и прежде,
Принципы хранят свои
И всегда верны надежде,
Соучастью и любви.

Мы не ищем лёгкой доли,
Нас ненастью не согнуть,
Наш корабль в житейском море
Продолжает славный путь.

Пусть звезда удачи светит,
Дарят разум небеса,
И судьбы попутный ветер
Наполняет паруса.

Пусть Господь дарует счастье
Нам, чтоб много лет прожить,
Со Вселенною в согласье
И работать, и любить.
27 августа 2022 года.