Зачем, зачем...

Алевтина Ерема
Зачем, зачем эти слова,
Средь суеты они растают.
Только в огненной среде,
Они, до селе, пребывают.

Рядами стройными висят
В эфирах и слова и звуки.
Хоть стёрты в памяти они,
Сердца захлопнуты от муки.

Не унываем! - никогда,
Грядет же, чудное явленье:-
Сплетутся в гулы, - голоса,
Что будет значить, - пробужденье.

Земля ускорит вечный бег,
Заменит гул на хороводы.
Вновь, засияют Звезды те,
Откуда шли на Землю, - Роды.