По другому

Тадеуш Други
Если ты поступаешь не так,
поступай по-другому.
Не поступай правильно,
не поступай неправильно,
поступай по-другому.
Не задумывайся, что делать,
думай по-другому.
Иногда не стоит любить,
иногда не стоит ненавидеть,
надо чувствовать по-другому.
Относись к другим как к себе,
но по-другому.
Относись к себе, как бы ты относился
к себе по-другому.
Не радуйся, что это твоё,
не сомневайся, что это не твоё,
ЭТО – другое.
Пойми только одно:
надо понимать по-другому.
Но если ты  захочешь поступить по-другому,
поступай по «другому» другому.

2002 г.