Осенняя пора

Татьяна Цыкалова
Кружит осенний лист и падает на землю,
И журавлиный крик чуть слышится вдали,
Танцует листопад последние мгновенья,
И всё заметней алый цвет рябин.

Всё чаще хочется укрыться пледом,
Побыть наедине с душой.
Промчалось лето отголоском ветра,
А сердце шепчет: «Не спеши, постой».

Так жизнь промчится, унося мгновенья.
Ещё вчера всё было впереди,
И вот уже второе поколение
Осваивает свои пути.

Да, пролетело лето, наступила осень,
Но впереди ещё зима!
Ещё есть время подвести итоги,
Что значу в этой жизни я сама,

Что важно, что совсем не нужно,
С чем я приду на суд к Тебе.
Осенняя пора совсем не грустно -
Вершина жизни, моё акме.