Я у жизни на счету

Юрий Кандыбин Родник
Я у жизни на счету,
Сердце бьётся,
Стало быть, судьбу плету,
Удаётся.

Если чувствую тепло,
Солнце греет,
Если свод заволокло,
Знать, сыреет.

Слышу, как течёт вода,
Воды льются,
Вижу, как идёт страда,
Нивы жнутся.

Сытные хлеба жую,
Век жуётся,
Сознаю судьбу свою,
Сознаётся.

Знаю, что ещё живу,
Мне не мнится,
Только сущность, наяву,
Хоронится.