Я в осени пытаюсь заблудиться

Ольга Николаевна Кириллова
Я в осени пытаюсь заблудиться,
Уйти и  раствориться в сером дне,
Как будто сквозь вселённую пробиться,
И вновь воскреснуть в жёлтом сентябре.
Что боль в душе? Она порою губит,
И с нею трудно справиться подчас,
Но я иду, хоть жизнь меня ломает,
А все равно, мне дорог каждый час.
Сухой травой уходит наше лето
Под белый снег, под чистую печаль,
Чтобы весною возродились снова
Зелёный луг, лазоревая даль.