Счастье домовёнка

Оксана Гавричкова
                Счастье реально только тогда, когда им делятся.
                - Джон Кракауэр (американский писатель, журналист)


У ветхого дома*, на старой скамейке
Сидит домовёнок в худой телогрейке**
И даже без шапки, а ветер холодный:
- Ты же замёрз! И, наверно, голодный.

- Жил я в достатке. Пел, веселился,
Но дом опустел и почти развалился.
Теперь вот живу на холодной печи,
Некому в ней мне испечь куличи.

- Ну, не грусти. Я к себе приглашаю.
Заботу, уют и тепло обещаю.
Правда в квартире моей нет печи
И не умею я печь куличи,
Зато напеку тебе гору блинов
С мёдом, сметаной...

- Я ехать готов!
Возьму узелок. Там счастье хранится.
В нашем жилище оно пригодиться.

- Счастье с тобой в узелке? Что ж таИл?
Что же на волю его не пустил?
Жил бы в достатке. Тебя не пойму.

- Ну а зачем оно мне одному?



* Ветхий дом - - разрушающийся; пришедший в негодность от времени; обветшалый.
**Худая телогрейка - изношенная, старая, дырявая



Фото взято из Интернета