Никак не докопаемся до сути

Виктор Денищев
Я должен умереть, вы мне поверьте,
Ведь обещал любить тебя до смерти.
Наверно, от гордыни навзничь пал,
Сейчас собой гордиться я б не стал.

Теперь никто не стащит одеяло,
Увы, теплей от этого не стало.
Не стану я свидетелем измен,
Живя в компании привычных стен.

Дарил я юмор вместо ожерелий.
Улыбка всех ценнее украшений.
Огромный город тесным стал в момент,
А оскорбленья – лучший комплимент.

В ушах уже привычные беруши.
Ты любишь говорить – не любишь слушать.
И делим правду, хоть делить нельзя.
Зачем? Она у каждого своя.

Никак не докопаемся до сути.
Проходим мимо, как чужие люди.
Друг друга затерялись имена
В амбре из сигареты и вина.

Тебе желаю искренне удачи!
Раз для тебя я дно - никак иначе,
Как только ты окажешься на дне,
Пусть всё напоминает обо мне.