Осень

Татьяна Цыкалова
Осень. Солнце греет, но уже не то тепло.
Жаль, но лето красное, увы, прошло.
Но причины нет для грусти и печали,
Посмотри, какие сказочные дни настали!

Все деревья в бархате и позолоте
Приоделись, словно на парад,
И листочки, с ветерком играя,
В вальсе кружатся и под ноги летят.

И пускай прохладно вечерами
И уже не слышно пенье птиц,
Всё вернётся, я об этом знаю,
А пока пред осенью я преклоняюсь ниц.