Каменный мост

Книжник
   Он лежит перед тобой, молчаливый и задумчивый, мудрый и просветлённый, старинный и современный, древний и юный. Он лежит перед тобой, этот мост. Иди по нему спокойно, но не забудь, что это - мост.
   Многие не узнали его, придя на него полюбоваться. Многие не захотели по нему пройти. Многим было смешно при взгляде на него. А ты... пройди по нему и поблагодари его за то, что он лёг тебе в ноги, переправив через бездну, и вывел тебя в небольшой, но удивительно прекрасный сад. Там - вечность и красота.