Наполненная грустью до краёв

Ольга Коваленко-Левонович
Наполненная грустью до краёв,
Бредёт душа по городу пустому.
Я думаю, что перемен не стою.
В моих мирах стихает всякий зов.

В моих лугах привольно и светло.
Трав одеяло… Рек прозрачных песни.
Понятны ли другому, интересны?
Мир закрывает прочное стекло.

Самой себя понять не хватит сил.
Недавно гнева озеро открылось.
Как Господу отчаянно молилась,
Чтобы огонь ужасный погасил!

И – причастилась. Стало вдруг легко.
…Плыву по жизни. Как могу – смиряюсь.
Придумываю, плачу и влюбляюсь.
И ничего не знаю, ни о ком.