С листопадом осенним тебя унесло

Алия Губайдуллина
С листопадом осенним
Тебя унесло.
Не жалею, не плачу.
Распрощались легко.

Я веночек из листьев
Багряных сплету.
Твой подарок – колечко
В него положу.

Брошу в реку с обрыва,
Пусть плывет по волнам.
Может кто-то счастливый
Подберет его там.

Оденет на палец
Своей дочке отец
Иль жених свою “радость”
Поведет под венец.

Поцелуем  последним
Приласкаю его.
С листопадом осенним
Тебя унесло.