Присяга в Ярославском Военном Училище ПВО в 2022г

Анатолий Остапишин
Мальчишки стоят на плацу
С видом торжественно - строгим
И... по каждому видно лицу,
Что оно благослОвленно Богом:

Надёжной опорою быть,
Щитом для любимой Державы,
Ей честно и справно служить,
Умножая прапрадедов славу!

Здесь те, кто решил посвятить
Всю жизнь свою ратному делу,
Кто иначе не может и жить,
И... на подвиг решается смело...

Здесь внуки прославленных тех,
Кто в горячих был точках планеты,
Для того, чтоб звучал внуков смех,
Чтоб их дело продолжили - дети.

Ветеранов стоит целый ряд,
Побывавших в Чечне, Дагестане:
На мундирах не счесть их наград
За войну в горном Афганистане!

Наставленья ребятам даёт
Седовласый полковник и строгий,
Чтоб сегодняшний День, этот вот,
Стал для них путеводным в дороге.

И... звучит для ребят, как наказ:
Быть достойными отческой славы...
Ведь, Присягу здесь дав один раз,
Изменить ,никогда, ей не вправе!

Отчеканивая каждый шаг,
Курсант, важный, ведёт к столу поступь
И... прочтя текст Присяги под Флаг,
Ставит в ПрОтокол твёрдую роспись!

И... хоть щуплый, пока, богатырь,
Наберётся - в Училище силы
И... раздастся и вверх он, и вширь,
Чтоб врагу издали - видно было!

Это - ратник, боец, офицер,
Кто назад не отступит ни шагу,
Кто солдатам всем будет пример,
Если дал, здесь, однажды, Присягу!

Незаметно пять лет пролетят
И... кто стал в рядах этих курсантом,
За себя, несомненно, гордясь,
Станет в строй боевым лейтенантом!

Как когда то в Великой войне,
Из Подольска курсант под Москвою,
Чтоб спасти народ в нашей стране,
В бой шагнул и...остался ... Героем!