Не мать, а - Мама

Василий Черемисин
Прикосновение тёплых рук,
Дыхание из нежных губ
Забота круглый день и ночь,
Глаз не отводит она прочь

Своим вскормила молоком,
Околдовала сладким сном
Животик гладит не спеша,
Поёт негромко, чуть дыша

Держа рукой, даёт привстать
Следит, чтоб на пол не упасть
Когда шагать приходит срок,
На всех шкафах закрыт замок

Сменён привычный рацион
Пюре и каши теперь в нем
И ложкой учит есть еду,
Часть пищи сразу на полу

Полезли зубы, рёв стоит,
Не нужен Доктор Айблолит
Прижавшись дремлешь на груди,
Скорее боль ты уходи

Любовь с заботой в те года,
Остались в сердце на всегда!
За ручку в детский сад ведут
Читать , считать азы дают

Осмотр строгий у двери,
Зеленкой мажет волдыри
Ты говоришь, что сильно ждёт
Она  подует, все пройдёт

Летят листы календаря
И в жизни -первое сентября
Рубашки белый воротник,
На десять лет - ты ученик

В литературе изучал
Максима Горького роман
Название было просто «Мать»,
В то время сложно суть понять

И как-то после школы раз,
Я в обращение «мать» сказал
Запомнил я ее слова:
- Не «мать», а «Мама» я твоя.

Промчалось быстро много лет,
Детей родили мы на свет.
Теперь черёд и мне учить
Не «мать», а «Мама» говорить!