А представь, что мы дрались за этот мир

Нина Спиридонова
***
А представь, что мы дрались за этот мир,
Смертельно скучая в своем раю.
И вот один из нас победил,
И выбрал сам канитель свою..
Он принял правило  -  все забыть,
И очень долго не вспоминать.
Почти невидимым в мире быть,
Молчать и Часа упорно ждать…
Но шире вдруг растеклась река
И правки в замысел внесены…
Он понял - слишком душа легка…
Ей сложно в страшном огне войны…
За дверью с надписью “Входа нет”,
Уже простили и снова ждут.
Гонец с косой твой несет билет,
И на прощание - пять минут…
29.08.2022
(©Н.С.)