и всем моё почтение

Лариса Ладенко
Где хочет, дышит, никому
не подчинён и всем слуга при этом. Диво, диво.
Когда мне грустно, жалуюсь Ему
солёной жалобою, мукой сиротливой.
Что – перспективы? Некрасиво жить себе,
превозносясь над толпами неумных.
И страшный суд – здесь и сейчас – в твоей судьбе.
Всех накрывает – стариков и юных,
и крошечных младенцев. Будем жить?
А кто уверен в жизни после смерти?
Ты выучил спряженья, падежи,
ты – молодец, но упрекать не смейте
того, кто не умеет говорить
и грамоты совсем не разумеет. –
Он поумнеет, сможет повторить
(за повторенье – мать учения). В уме ли
считать приобретения? Увы,
не знаем, где найдём, где потеряем.
Иду неспешно берегом Невы,
и вся земля вдруг видится мне раем.