здравствуй, моя меланхолия

Герда Тернингер
я защищаюсь от сквозняков
бывших любовников и врагов
листья и ветер в мои края
здравствуй, моя меланхолия

осень в крови и в крови вино
стонет сентябрь в мое окно
стыну в тумане дождями я
здравствуй, моя меланхолия

все повторяется: Бог распят
выпил цикуту до дна Сократ
ты победишь меня или я
здравствуй, моя меланхолия