Время!

Книжник
   Услышал призыв - и пришёл к Вам, братья и сёстры! Услышал весть - и явился, и преисполнился, и вдохновился! Услышал приказ - и загорелся, и укрепился, и засветился!
   Сомневался. Кто я? Что я? Но Он сказал: "Сыне! Ничего не бойся! Воля Моя с тобой, Сердце Моё с тобой, Мудрость Моя с тобой! Встань и иди!"
   Проходят дни. Поход начат. Славы не ищу, Света не бегу, Любви не изгоняю, Добра не забываю, Радости не лишаю. Служу. Плачу. Смеюсь. Молюсь. Пишу. Верую. Ожидаю.
   Время. Что оно для нас, людей, слабых, беззащитных? Ковчег в холодном море? Море, захлёстывающее островок? Одинокая звезда на небе?
   Время - оно в нас и вокруг нас. Время - и в труде, и в отдыхе, и в молитве. Время - в женских руках, в детских сердцах, в мыслях друзей, в злобе врагов, в жизни нашей, не всегда просветлённой, но всё же, прекрасной.
   Время - лекарь, излечивающий всё и вся. Несовершенство наших тел и душ предполагает Учителя, который поможет преодолеть, укрепить, уверить, усмирить, зажечь, высветить самое лучшее.
Он с нами, этот Учитель, незримый среди сидящих на тайной вечере. Он уже пришёл и Он не уйдёт никогда.