Философ

Влад Милин
Касаясь книг дрожащею рукой,
Я ощущаю лёгкое дыханье
Тончайшего и чистого сознанья,
Дарующего мудрость и покой.
Высокий разум царствует в листах,
В переплетённых кожей фолиантах.
Как балерины в шёлковых пуантах.
Кружа'т незримо стрелки на часах.
Далёкий свет пылающей звезды,
Моя свеча во тьме затмить не может.
Познанье истины мне снова душу гложет,
Что жажда путника в пустыне без воды.