Гендерно-правильное

Алексей Бодяшкин
Вариация на тему Цветаевой (Идёшь, на меня похожий...).
Пародия на некоторые безумства нашего времени.

***

Идёшь, на меня похожий,
Глаза опуская вниз.
Я тоже была Серёжей.
Прохожий, остановись!

Ты старым не верь легендам,
Что есть только "Мэ" и "Жэ".
Я долго искала гендер —
Всё мялась на рубеже.

Ах, если понять могли бы
Токсичные все скоты,
Как важен свободный выбор.
Подумай, кем будешь ты!

Тут счастье добудет храбрый,
Осознанно допустив,
Что он — далматинец / швабра /
медуза / презерватив...

В аду маскулинной злобы
Мы радужный строим рай,
Но вилы берут трансфобы,
Сминая передний край.

Сто гендеров? ну и что же;
Неважно, где верх и низ!
…зачем меня бить, прохожий!
Прохожий, остановись!

Пусть каждая идентичность
Раскроется — там
и здесь.
И только тогда (логично!)
Наступит для нас

процветание.

                2022