Про тепло

Автор Кейн
Хватит молча лежать, пришло время писать стихи.
Я бы читал их вслух, будь в моем голосе силы,
Я бы душу раскрыл, и тепло зазвучало, как гид.
(Тепло было создано жизнью моих любимых.)

Я хочу быть честнее, но слишком привык пугать,
Будто мощь моих чувств из-под ног выбивает почву,
Будто сдувает протяжным ветром, а чтобы встать,
Нужно закрыть листом откровенные строчки.

Поэтому лис молчит, а хотел бы тереться об ноги,
Лить эликсир вместо кофе в литровые кружки,
Букеты с полей приносить, чтобы цветы потрогал
Тот, кому их красота и нежность не будут чужды.

Я бы свернулся на кресле во время ночной работы,
Под звуки грозы отправлял в окна слова о чуде,
О том, как живет в одном городе теплый Кто-то,
Как ему было больно, но как затем счастлив будет.

Магия быта проста: вот бабочка бьется о стекла,
Вот провода столь любимых устройств на полу,
Вот смеется родной человек, принимая твой оклик –
Наблюдать это стоит того, чтобы пройти войну.

Так хочется крикнуть, чтоб беды прошли стороной,
Но куда без контрастов в этой ч/б Вселенной?
И если так выйдет, что ты примешь меня на постой,
Пусть не пройдет это время до боли мгновенно.

Твой голос приснится и затмит колокольный звон
Тревоги, что бьет по гиблым местам прошедшего.
Лис благодарно жмурит глаза, размахивая хвостом,
Со стола сшибая предметы, а в нем расцветшее

Чувство надежды, что простирается, как горизонт,
И освещает небо закатом покой, обретая власть.
Быть может, и я однажды над тобою раскрою зонт
Или найду под столом закатившуюся запчасть.

Быть может, в лесу отыщу коренья и травки, кои
Прогонят хворь вместо жгущего горло дыма.
Быть может, мы в теплоте еще посидим с тобою,
Что создана жизнью моих и твоих любимых.

Keihne.
05.09.2022