Снова осень

Александр Васильевич Суслов
Снова осень в леса заглянула,
В них с утра заблудился туман,
Ветром кроны упрямо хлестнуло,
Пробудился видать хулиган.
Побежал по лохматым макушкам,
Обрывая с азартом листву,
Где устроил из веток игрушку,
С них сдувая росу поутру.
Веселясь, намочил осыпая,
Лист, упавший на землю ковром,
Пусть тихонько земля засыпает,
Под уставший, раскатистый гром.