Граница осени

Игала
Границу с летом сразу проложить решила осень,
чтоб не вернулось невзначай оно,
Закрыла в небе голубую просинь
И охладила  ветром северным тепло.
Границу проложила очень скоро,
Как  только часа  своего лишь дождалась,
Вмиг лето  оказалось за порогом,
Закончилась его былая власть.
И разгулялась с холодом и ветром,
Как будто бы и не было жары,
С лесов сметает листья незаметно,
Спешит стряхнуть до срока,  до   поры
Чем дальше удивит всех, неизвестно,
Но знать дала уже довольно ясно всем,
Что наведёт  порядок повсеместно
И  потакать ни в чём не собирается совсем.