Три стихотворения о школе номер 45

Влад Норманн
Я такой весёлый,
вышел погулять,
ну, а рядом школа
номер сорок пять...
Я её окончил...
Школа, так держать,
я тебя не буду,
больше раздражать,
так не надо, школа,
мне зря угрожать,
ты мне, как подруга,
что же возражать? -
будем мы друг друга
нежно уважать,
не спешу я, школа,
сразу прочь бежать...
  июнь 1979 

Я очень рада
встрече с вами,
входите,
добрые друзья,
я точно знаю,
что с годами
забыть связь
нашу нам нельзя,
вы это
знаете и сами,
я рада встрече
с вами вновь,
да, школа -
первая любовь
и значит вывод
тут таков:
в двенадцать ровно
под часами
на саммите выпускников...
    июнь 1989   

Мы третий раз
приходим в школу,
пришли, однажды,
в первый класс,
вы слышите
далёкий голос? -
учитель ожидает нас...
Наверно, так
и будет вечно? -
наполнив сердце
тишиной,
меня к себе вновь
манит вечер,
далёкий вечер
выпускной,
к нему спешу я -
человечек,
наивный добрый
и смешной,
хоть под луной
никто не вечен,
учитель мой
пока со мной,
он вновь
берёт за меня
за плечи,
надеждой
делится со мной
и говорит:
до новой встречи
и, что желательно,
весной...
  июнь 1999