Мастер и Маргарита

Эмма Мурья
Играет Воланд вновь со мною в прятки,
И на душе так скверно и темно,
Разгадываю прошлого загадки
И что с тобою мне не все равно.
Ты дышишь океаном, пылью, солью
А я - давно на море не была,
Мне б твоего коснуться изголовья
У Бродского. Как дважды два.
Умножить бы на память это время
Из суммы вычесть, а затем сложить
То, что легло на наши плечи бремя
Судьбой счастливой нам не искупить.
И пусть летят дороги в разнотравие,
Ушедших зим постыл немой итог
Нам ждать, когда в миру наступит равноправие
Оставив неотъемлемый залог
Осталось мало сил. Но, впрочем,
Тебе и так, наверное, хорошо,
И от Москвы лететь на город Сочи
Не нужно было. Да и дождь прошёл.