Старинный друг

Иннеса Шкурецкая
Я заболела тобой неожиданно,
Всё как-то быстро случилось и вдруг.
Смешно, конечно: ну, где это видано,
Чтоб стал любимым старинный твой друг?!

Он подхватил эту страсть, знать - заразная,
Залихорадило вместе со мной
И приключилась такая прекрасная
У нас история этой весной!

А может всё это просто придумали,
От одиночества так закружив?
Соприкасаясь озябшими душами,
Придав объятиям новый мотив.

Дождались вместе осенней прохлады мы
И что-то каждый из нас приуныл.
Поврозь уже даже лета не надо бы,
Что «счастлив сам»  по-умерился пыл.

Тепло объятий укроет от злой зимы,
Ну, где, любимый ты так долго был?!