война

Гомер Хиосский
конечно это не война
в чужой стране убить ребёнка
и рвутся судьбы там где тонко
гордятся предками потомки
и вновь берлинская стена
растёт над бездною по кромке

все не причём держать ответ
кто промолчал тот тоже в стае
страницы прошлого листаю
когда же жизнь была иная
но пусто пусто в голове
надежда снегом лёгким тает

всегда рабы всегда был мрак
то белый царь то царь кровавый
жизнь миллионов за державу
и лжи привычную отраву
втирал в мозги нам шут-дурак
и тот расклад нам был по нраву

а ныне грезится финал
страна - на части мы – исходом
лишь меньшинству нужна свобода
но забываем год от года
что в нас всегда жила война
есть лишь толпа но нет народа